25.10.2021
Einladung zur Blutspende via E-Mail ->> Registrieren Sie sich jetzt, wenn Sie zuk├╝nftig per E-Mail zur Blutspende eingeladen werden wollen.
Weiterleitung zum Online-Reservierungssystem des Kreis Steinfurt Corona Schnelltestcenter:
Kreis Steinfurt Corona Schnelltestcenter
Weiterleitung:
Corona - Dashboard
Kreis Steinfurt
-->>Bitte hier klicken<<--
Ehrennadel
100mal Blut gespendet haben:
125mal Blut gespendet haben:
150mal Blut gespendet haben:
Blutspenderehrung 2020
Blutspenderehrung 2019
Blutspenderehrung 2018
Blutspenderehrung 2017
Blutspenderehrung 2016
Blutspenderehrung 2015
Blutspenderehrung 2014
Blutspenderehrung 2013
Blutspenderehrung 2012
Blutspenderehrung 2011
Datenschutzerkl├Ąrung

┬ę 2018 DRK OV Dreierwalde e.V.
Blutspenderehrung 2020
Vielen Dank f├╝r Ihre Blutspende!

2020-01-24 Blutspenderehrung 2020!

Siegfried Knollmann aus Dreierwalde und Franz Ernst aus Rheine f├╝r 125maliges Blutspenden f├╝r verletzte und erkrankte Menschen geehrt.

ÔÇ×Sie haben Menschen auf die Beine geholfen!ÔÇť

Jede Blutspende ist lobenswert. Denn mit jeder Blutspende ├Ąu├čert sich die Bereitschaft des Einzelnen, sich f├╝r andere Menschen in Not zu engagieren.

Unter allen Spendenformen nimmt die Blutspende eine besondere Stellung ein. Jeder Blutspender opfert Zeit, nimmt M├╝he auf sich und gibt etwas sehr Pers├Ânliches, n├Ąmlich einen halben Liter seines ÔÇ×LebenssaftesÔÇť. Allein deshalb kann jeder Blutspender auf sein Engagement stolz sein.

ÔÇ×Sie haben Lebensqualit├Ąt geschenkt!ÔÇť

Unsere Jubilare haben in den zur├╝ckliegenden Jahren, vielleicht sogar in den vergangenen Jahrzehnten regelm├Ą├čig Blut gespendet. Sie haben sich nicht vom schlechten Wetter abhalten lassen, nicht von m├Âglichen Wartezeiten und medizinisch notwendigen R├╝ckstellungen. Ihre dauerhafte Bereitschaft, diese M├╝hen auf sich zu nehmen, hebt Sie aus der Allgemeinheit der Blutspender noch einmal heraus.

ÔÇ×Darauf k├Ânnen Sie stolz sein!"

Ein gro├čer Teil der Menschen in Deutschland ist mindestens einmal im Leben auf das Blut anderer angewiesen. Vielen Fr├╝hgeborenen und manchmal sogar Kindern im Mutterleib helfen Blutspenden beim ├ťberleben einer kritischen Phase. Das meiste Blut ben├Âtigt die moderne Medizin bei Krebstherapien, gro├čen Operationen und Organtransplantationen.

ÔÇ×Medizin hat viele Gesichter. Ihres geh├Ârt dazu!ÔÇť

Am Freitagabend folgten 10 von 18 Jubilaren der Einladung des DRK OV Dreierwalde e.V. und kamen zur Blutspende in die Destille von L├╝tkemeiers Gasthof.

Markus Kock, 1. Vorsitzender des DRK OV Dreierwalde e.V. und Frank Bokinkel, Referent f├╝r ├ľffentlichkeitsarbeit beim Blutspendedienst West, begr├╝├čten die Jubilare.
ÔÇ×Von den 18 Jubil├Ąumsspendern konnten heute Abend leider nur zehn hier zur Ehrung erscheinen. Dennoch m├Âchte ich mich bei allen gleicherma├čen f├╝r ihre regelm├Ą├čigen Blutspenden bedankenÔÇť so der 1. Vorsitzende. ÔÇ×Das Sie Ihr Blut spenden ist von enormer WichtigkeitÔÇť, erg├Ąnzte der 1. Vorsitzende des DRK Ortsvereins Dreierwalde, Markus Kock.

Frank Brokinkel, Referent f├╝r ├ľffentlichkeitsarbeit des Blutspendedienstes, bedankte sich ebenfalls bei allen Spendern und stellte die Wichtigkeit der Blutspende noch einmal deutlich heraus: ÔÇ×Die Blutspende ist nach wie vor eines der wichtigsten Elemente in der RettungsketteÔÇť. Eindringlich ├Ąu├čerte er den Wunsch an die Jubilare Werbung f├╝r die Blutspende zu machen.

Danach f├╝hrte der 1. Vorsitzende und der Referent f├╝r ├ľffentlichkeitsarbeit die Blutspenderehrung durch.
Folgende 10 Blutspender konnten vor Ort pers├Ânlich geehrt werden:

F├╝r 25 Spenden:
Thorsten H├╝sing aus Spelle, Christian N├Ąhring J├╝rgen Schwarze aus Dreierwalde und Fabian Ernst aus Rheine

F├╝r 75 Spenden: Peter Gewald aus Dreierwalde

F├╝r 100 Spenden: Hermann B├╝lter, Arnold Holtkamp und Christa Janke, alle aus Dreierwalde

F├╝r 125 Spenden: Franz Ernst aus Rheine und Siegfried Knollmann aus Dreierwalde