27.10.2020

Blutspende im Anne - Frank - Haus,
15.11.2020 bis 15.11.2020
Blutspende im Anne - Frank - Haus,
Achten Sie auf sich, Ihre Angehörigen und Ihr Umfeld! DER BESTE SCHUTZ SIND SIE! BLEIBT BITTE ALLE GESUND!
Erneute Einstellung der Alarmierung von SvO- und First-Responder- Systemen im Kreis Steinfurt, ab dem 26.10.2020 24:00Uhr. Aktuell ist eine sehr dynamische Entwicklung der SARS-CoV-2 Pandemie mit einer exponentiellen Zunahme der Infektionszahlen, sowie Infektionen in mittlerweile allen Bevölkerungsschichten zu verzeichnen. Der Eigenschutz unserer ehrenamtlichen SanitĂ€ter hat oberste PrioritĂ€t. Da dieser in der aktuellen sehr dynamischen Lage aber nicht in allen FĂ€llen gewĂ€hrleistet werden kann, sieht sich der Kreis Steinfurt leider gezwungen, die Alarmierung von allen SanitĂ€ter vor Ort- und First - Responder- Systemen ab dem 26.10.2020 24:00 Uhr bis auf weiteres einzustellen. Diese Maßnahme dient dem Schutz der eingesetzten Helfer und gilt vorerst bis Ende Dezember 2020. Eine Neubewertung der Lage erfolgt zum Ende diesen Jahres. Bitte beachten Sie die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln! PASSEN SIE AUF SICH UND ANDERE AUF UND BLEIBEN SIE GESUND! Ihr DRK OV Dreierwalde e.V.
13.10.2020
Einfach! Gut! Machen!
Zehn neuer Fieber - Ohrthermometer fĂŒr den DRK OV Dreierwalde e.V.

Um die Körpertemperatur schnell ermitteln zu können, haben die Rotkreuzler aus Dreierwalde nun zehn digitale Ohrthermometer fĂŒr alle "SanitĂ€ter vor Ort" - Einsatztaschen und RucksĂ€cke bestellt. "Wir warten dringend auf die Lieferung der Fieber - Ohrthermometer", so Hebbeler.

Ermöglicht wurde der Kauf durch eine Spendenaktion auf der Online-Spendenplattform "Einfach! Gut! Machen!" der Kreissparkasse Steinfurt.

1.300 Euro sind auf diesem Weg zusammengekommen. 500 Euro hat die Kreissparkasse selbst gespendet. Der Rest der Summe setzt sich aus mehr als 30 Einzelspenden von Freunden und Förderern des DRK OV Dreierwalde e.V. zusammen.

Die gesamte Spende ĂŒberreichte jetzt Markus Esch (l.), Kundenberater aus dem Sparkassen-Beratungs-Center Hörstel, an Thomas Hebbeler, kommissarischer GeschĂ€ftsfĂŒhrer des DRK OV Dreierwalde e.V.

Bild vergrössern Bild vergrössern Bild vergrössern
Zehn neuer Fieber - Ohrthermometer fĂŒr den DRK OV Dreierwalde e.V.
Dreierwalde. FĂŒr die SanitĂ€ter des DRK-Ortsvereins Dreierwalde ist es in der aktuellen Situation sehr wichtig zu wissen, ob die zu versorgenden Patienten Fieber haben. „Eine schnelle Fiebermessung hilft uns hierbei schnell und sicher zu handeln“, sagt Thomas Hebbeler, kommissarischer GeschĂ€ftsfĂŒhrer des DRK-Ortsvereins e.V..