30.09.2020

Blutspende im Anne - Frank - Haus,
15.11.2020 bis 15.11.2020
Blutspende im Anne - Frank - Haus,
┬ę 2018 DRK OV Dreierwalde e.V.
Achten Sie auf sich, Ihre Angeh├Ârigen und Ihr Umfeld! DER BESTE SCHUTZ SIND SIE! BLEIBT BITTE ALLE GESUND!
02.06.2020
Pflegelazarett in Lengerich
(JR) Von Mitte M├Ąrz bis Ende Mai betrieb die DRK Einsatzeinheit Steinfurt 03 (EE NRW ST 03) im Auftrag des Kreises Steinfurt das Notfall-Pflegelazarett in Lengerich.

Zur Einsatzeinheit Steinfurt 03 geh├Âren die DRK Ortsvereine Dreierwalde, Bevergern, Riesenbeck, Saerbeck Recke, Schale und Steinbeck.

Zu diesem Zweck wurden zwei Geb├Ąude der LWL-Klinik in
Lengerich in eine provisorische Pflegeeinrichtung f├╝r Menschen, die aufgrund der Corona-Situation nicht wie gewohnt ambulant oder station├Ąr gepflegt werden konnten, eingerichtet. Unsere Einsatzkr├Ąfte wurden somit in weitgehend unbekanntem Terrain gefordert und ├╝bernahmen neben dem hauswirtschaftlichen und verwaltungstechnischen auch den pflegerischen Bereich, um die hilfebed├╝rftigen Menschen vor Ort zu betreuen.

Unterst├╝tzt wurde die Einsatzeinheit Steinfurt 03 durch die DRK Ortsvereine Westerkappeln, Lengerich und Ibbenb├╝ren sowie freiwillige Helfer aus der Bev├Âlkerung, die sich ├╝ber die Internetplattform des Kreis Steinfurt gemeldet hatten.

Die Helfer leisteten insgesamt ├╝ber 4000 unentgeltliche, ehrenamtliche Stunden.
Der DRK Ortsverein Dreierwalde war mit acht Helfern insgesamt 313 Stunden vor Ort.

Ein herzliches Dankesch├Ân an alle Kollegen, die sich die letzten Wochen so engagiert haben und ihre Arbeitgeber, die diesen Einsatz ├╝ber so lange Zeit erm├Âglicht haben.