21.06.2018

30.11.2018
02.12.2018
Befall von EichenbÀumen mit dem Eichenprozessionsspinner

Dem Ordnungsamt der Stadt Hörstel wird aktuell vermehrt ein Befall von EichenbÀumen mit dem Eichenprozessionsspinner (EPS) gemeldet.

Ab dem dritten Larvenstadium bilden die Raupen Gifthaare, die beim Menschen juckende und entzĂŒndliche HautausschlĂ€ge sowie Augen- und Atemwegserkrankungen auslösen können.

Betroffene EichenbÀume bzw. Baumgruppen sind teilweise deutlich durch Warnhinweise gekennzeichnet. Wir bitten besonders darum, auch Kinder auf die Gefahren hinzuweisen.

Bitte hier >>klicken<< und Sie erhalten weitere Informationen auf der Internet - Seite der Stadt Hörstel.
06.07.2017
JRK Landeswettbewerb 2017 in Hagen
Die JRK Gruppe "Marvins HĂŒhnerstall" vom DRK OV Dreierwalde e.V. vertritt den DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. beim JRK Landeswettbewerb der Stufe III, vom 07.07. - 09.07.2017, in Hagen. Wir wĂŒnschen der Gruppe viel Erfolg und sehr viel Spaß!
DRK- und JRK-Landeswettbewerb am 8. Juli in Hagen „Olympiade der Helfer“

Zum 65. DRK-Landeswettbewerb, der in diesem Jahr am Samstag, 8. Juli in Hagen stattfinden wird, werden rund 500 Rotkreuzler, Jugendrotkreuzler und GĂ€ste erwartet.

Am Wettbewerb, den der Deutsches Rotes Kreuz (DRK) Kreisverband Hagen e.V. und der DRK-Landesverband Westfalen-Lippe gemeinsam ausrichten, werden die Siegergruppen der DRK-Kreiswettbewerbe in Westfalen-Lippe teilnehmen. Dabei werden sie unter anderem mit gespielten NotfĂ€llen konfrontiert, deren „Opfer“ sie unter den Augen von Schiedsrichtern mit ihren vielfĂ€ltigen Kenntnissen aus Erster Hilfe, SanitĂ€tsdienst und Co. versorgen mĂŒssen. Parallel zum DRK-Landeswettbewerb wird in Hagen der Jugendrotkreuz (JRK) - Landeswettbewerb der Stufe III fĂŒr die 17- bis 27-jĂ€hrigen Jugendrotkreuzler stattfinden. Die Siegergruppe des DRK-Landeswettbewerbs wird den Landesverband Westfalen-Lippe beim diesjĂ€hrigen DRK-Bundeswettbewerb am 16. September 2017 in IbbenbĂŒren (DRK-Kreisverband Tecklenburger Land) vertreten. Die Siegrergruppe des Jugendrotkreuz-Landeswettbewerbs fĂ€hrt zum nĂ€chsten JRK-Bundeswettbewerb der Stufe III im Herbst 2018.

Die Eröffnung der Wettbewerbe findet am Samstag, 8. Juli 2017, um 9:30 Uhr auf dem Friedrich-Ebert-Platz in 58095 Hagen statt. Beim anschließenden GĂ€steempfang im Ratssaal des Rathauses der Stadt Hagen, Rathausstraße 13 in 58095 Hagen werden Dr. Fritz Baur, der PrĂ€sident des DRK-Landesverbandes Westfalen-Lippe, und Werner Rolf, der PrĂ€sident des DRK-Kreisverbandes Hagen, unter anderem den OberbĂŒrgermeister der Stadt Hagen, Erik O. Schulz und den VizeprĂ€sidenten des Landkreistages Nordrhein-Westfalen begrĂŒĂŸen. Um 19:00 Uhr beginnt der Festabend mit den Siegerehrungen in der Aula der Hauptschule Remberg, Liebigstraße 1 in 58095 Hagen.

Am DRK-Landeswettbewerb werden 19 Rotkreuzgemeinschaften aus den DRK-KreisverbĂ€nden Altena-LĂŒdenscheid, Arnsberg, Borken, Brilon, Coesfeld, Gelsenkirchen, Hagen, Iserlohn, Lippe, LĂŒnen, Altkreis-Meschede, Olpe, Paderborn, Siegen-Wittgenstein, Steinfurt, Tecklenburger Land, Unna, Warendorf-Beckum und Witten teilnehmen.

Beim Jugendrotkreuz-Landeswettbewerb der Stufe III kommen die teilnehmenden zehn Gruppen aus den DRK-KreisverbÀnden Coesfeld, Dortmund, Lippe, Altkreis-Meschede, Paderborn, Steinfurt, Tecklenburger Land (2 Gruppen), Wattenscheid und Witten.