21.06.2018

30.11.2018
02.12.2018
Befall von Eichenbäumen mit dem Eichenprozessionsspinner

Dem Ordnungsamt der Stadt Hörstel wird aktuell vermehrt ein Befall von Eichenbäumen mit dem Eichenprozessionsspinner (EPS) gemeldet.

Ab dem dritten Larvenstadium bilden die Raupen Gifthaare, die beim Menschen juckende und entzündliche Hautausschläge sowie Augen- und Atemwegserkrankungen auslösen können.

Betroffene Eichenbäume bzw. Baumgruppen sind teilweise deutlich durch Warnhinweise gekennzeichnet. Wir bitten besonders darum, auch Kinder auf die Gefahren hinzuweisen.

Bitte hier >>klicken<< und Sie erhalten weitere Informationen auf der Internet - Seite der Stadt Hörstel.
20.03.2017
JRK Gruppe Marvins HĂĽhnerstall fĂĽr eine auĂźerordentliche Gruppenleistung geehrt
Der DRK Kreisverband Tecklenburger Land hat auf der Jahreshauptversammlung des DRK Ortsvereines Dreierwalde e.V. die JRK – Gruppe "Marvins Hühnerstall / Die roten Superkids" für eine außerordentliche und nennenswerte Gruppenleistung (6 Jahre Kreissieger in Folge) geehrt!
Als Dank und Anerkennung für den sechsfachen Jugendkotkreuzsieger in Folge, ehrte am vergangenen Samstag, Melanie Hövel, stellv. Kreisrotkreuzleiterin, die JRK Gruppe "Marvins Hühnerstall", ehemals "Die roten Superkids", vom DRK Ortsverein Dreierwalde für diese besondere Gruppenleistung.

Der DRK Ortsverein Dreierwalde gratuliert der Gruppe "Marvins HĂĽhnerstall" recht herzlich!

von links: Gruppenbetreuerin Marianne Heuvers, Marvin Albersmann, Marieke Postmeier, Jasmin Rottmann, Johanna KĂĽnnemann, Kira Schadwill, Tabea Thiel, Saskia Schadwill und Markus Kock, 1. Vorsitzender DRK OV.
Auf dem Foto fehlt Alicia Gottschalk.