21.04.2018

2018-04-14 Unser Projekt - AED Standort „Am Hueskamp 15“ lĂ€uft noch 4 Tage! Spenden Sie bitte weiterhin fĂŒr das Projekt „Kampf dem Herztod in Dreierwalde - AED Standort: Am Hueskamp 15" und sichern Sie damit auf lange Sicht den dauerhaften Betrieb aller vorhandenen DRK - AED – Standorte in Dreierwalde. Wir freuen uns weiter auf jede UnterstĂŒtzung / Spende fĂŒr das Projekt „Kampf dem Herztod“ in Dreierwalde. RegelmĂ€ĂŸig mĂŒssen wir Elektroden oder Batterien an den vorhandenen DRK – AED - Standorten erneuern. Die GerĂ€te benötigen teilweise eine kostenpflichtige "Sicherheitstechnische Kontrolle“ und wir mĂŒssen Schulungsmaterialien ersatzbeschaffen bzw. ergĂ€nzen. Jeder kann ein Leben retten! FrĂŒhdefibrillation mit einem „Automatisierten Externen Defibrillator“ (AED)!
31.03.2018
26.03.2018 :„Wasserburg“ in Dreierwalde wĂ€chst in die Höhe
IVZ-themenwelt 27.03.2018 - 17:52 Uhr Von: Stephan Beermann Richtfest fĂŒr neue KindertagesstĂ€tte und „Fit Aktiv Halle“
Foto: Stephan Beermann: Vertreter des DRK, des SV Brukteria und der Stadt Hörstel feierten in Dreierwalde gemeinsam Richtfest fĂŒr ein landesweit einmaliges Projekt.

Vom Kleinkind, Jugendlichen bis zum Senior freuen sich viele in Dreierwalde auf eine baldige Fertigstellung der KindertagesstĂ€tte „Wasserburg“ an der KnĂŒwenstraße. Dies ist deshalb ein besonders spannendes Projekt, weil hier landesweit erstmals ein KindergartentrĂ€ger und ein Sportverein ganz eng kooperieren. Der SV Brukteria darf die Gymnastikhalle mitbenutzen.

DREIERWALDE. Ein mit bunten Schleifen geschmĂŒckter Richtkranz schwebt seit Montagnachmittag ĂŒber dem BaugelĂ€nde fĂŒr die neue Kita „Wasserburg“ mit der integrierten „Fit Aktiv Halle“ an der KnĂŒwenstraße in Dreierwalde. Die Vorfreude auf die Vollendung dieses Projekts, das wegen der Kooperation landesweit als bislang einmalig eingestuft wird, ist in Dreierwalde generationsĂŒbergreifend. Vom Kleinkind, Jugendlichen bis zum Senior freuen sich alle auf eine baldige Fertigstellung. Dies wurde beim Richtfest erneut deutlich, zu dem der DRK-Kreisverband Tecklenburger Land alle am Bau Beteiligten und die Nachbarn eingeladen hatte. Vor mehr als 70 GĂ€sten betonte DRK-PrĂ€sident Heinz HĂŒppe, dass das Rote Kreuz und der Sportverein Brukteria Dreierwalde hier ein gemeinsames Projekt auf die Beine gestellt haben: „Dies ist eine Einrichtung fĂŒr die Zukunft. Dazu wollen wir vom DRK beitragen“, sagte HĂŒppe.

Trotz der eiskalten Wintertage konnte der HolzstĂ€nderbau termingerecht fertiggestellt werden. Als Heinz HĂŒppe ankĂŒndigte, dass die Drei-Gruppen-Anlage bereits am 1. August in Betrieb gehen wird, richteten sich alle Blicke fragend auf Architekt Ludger Feldhaus. Der bestĂ€tigte mit einem Kopfnicken: „Ja, das kriegen wir hin.“ Sofern es die Wetterlage zulĂ€sst, sollte man noch hinzufĂŒgen. „Die Dreierwalder BĂŒrger haben allen Grund, sich zu freuen“, meinte Ortsvorsteher Paul Rietmann. Mit dem DRK als Betreiber habe die Stadt bereits beste Erfahrung gemacht. Sein Kompliment gelte den fleißigen Handwerkern. Die Architektur des Hauses habe ihm von Beginn an gut gefallen, sagte Rietmann, und weiter: „Hier zeigt sich, was man erreichen kann, wenn alle zusammenhalten.“

Damit schloss er auch den heimischen SV Brukteria ein. Der Sportverein sieht in dem Projekt, an dem er sich auch finanziell beteiligen wird, die Möglichkeit, seine enormen Raum- und KapazitĂ€tsprobleme zu lösen. Immer mehr auch Ă€ltere Menschen nehmen das umfassende Angebot des Sportvereins wahr. Doch dazu bedarf es zusĂ€tzlicher Hallenzeiten, die in der Kita „Wasserburg“ nun möglich werden sollen. Vereinsvorsitzender Stefan Reckers fĂŒhlt durch bisherigen Ablauf bestĂ€tigt, auf die richtigen Partner gesetzt zu haben: „Schon seit dem ersten GesprĂ€ch gab es eine unglaublich gute Zusammenarbeit unseres Vereins mit der Stadt Hörstel und dem Roten Kreuz.“

Wenn alles klappt, will der SV Brukteria ab dem Sommer das Angebot nach und nach erweitern. Die Nachfrage ist auf jeden Fall da. Besonders in den Bereichen Seniorensport, Body-Fit, Gymnastik und Rehasport soll das Angebot ausgebaut werden. Die Hallenzeiten des Vereins sind getrennt von der Belegungsphase durch den Kindergarten.

Von: Stephan Beermann, IVZ-themenwelt
Hörstel | Dienstag, 27. Mrz. 2018 - 17:52 Uhr