21.04.2018

2018-04-14 Unser Projekt - AED Standort „Am Hueskamp 15“ lĂ€uft noch 4 Tage! Spenden Sie bitte weiterhin fĂŒr das Projekt „Kampf dem Herztod in Dreierwalde - AED Standort: Am Hueskamp 15" und sichern Sie damit auf lange Sicht den dauerhaften Betrieb aller vorhandenen DRK - AED – Standorte in Dreierwalde. Wir freuen uns weiter auf jede UnterstĂŒtzung / Spende fĂŒr das Projekt „Kampf dem Herztod“ in Dreierwalde. RegelmĂ€ĂŸig mĂŒssen wir Elektroden oder Batterien an den vorhandenen DRK – AED - Standorten erneuern. Die GerĂ€te benötigen teilweise eine kostenpflichtige "Sicherheitstechnische Kontrolle“ und wir mĂŒssen Schulungsmaterialien ersatzbeschaffen bzw. ergĂ€nzen. Jeder kann ein Leben retten! FrĂŒhdefibrillation mit einem „Automatisierten Externen Defibrillator“ (AED)!
19.03.2018
„Gute Kameradschaft zeichnet diesen Ortsverein aus“
Generalversammlung des DRK Ortsvereins Dreierwalde IVZ-themenwelten von: Andreas Winnemöller Montag, 19. Mrz. 2018 - 12:00 Uhr
Wieder einmal war es rappelvoll im Vereinsheim des DRK Ortsvereins Dreierwalde. Der Grund dafĂŒr war die Generalversammlung, zu der der Vorsitzende Markus Kock knapp 50 der aktuell 127 Mitglieder des Ortsvereins begrĂŒĂŸte.

PrĂ€sident Heinz HĂŒppe (r.) und der Vorsitzende, Markus Kock (l.), freuen sich mit den Geehrten des DRK Ortsvereins Dreierwalde

IVZ-themenwelten
Von: Andreas Winnemöller
Hörstel | Montag, 19. Mrz. 2018 - 12:00 Uhr
Vereinsleben

Bei den zahlreichen Berichten gab es allgemein viel Positives und auch Wettbewerbserfolge zu vermelden. Daneben wurden auch in diesem Jahr wieder etliche Mitglieder fĂŒr ihr langjĂ€hriges Engagement im DRK geehrt. Und auch die Gastredner verteilten viel Lob an den stets prĂ€senten Ortsverein Dreierwalde.

Markus Kock freute sich ĂŒber die erneut gute Teilnahme. Noch einige mehr hĂ€tten den Raum an seine KapazitĂ€tsgrenzen gebracht. Sein besonderer Gruß galt dem PrĂ€sidenten des DRK-Kreisverbandes Tecklenburger Land, Heinz HĂŒppe, dem Dreierwalder Ortsvorsteher, Paul Rietmann, und dem Vertreter der Freiwilligen Feuerwehr Dreierwalde, Sebastian Löcke. ZĂŒgig ging man zu den Regularien ĂŒber.

Der Kasssenbericht von Nadine Hebbeler fiel positiv aus, sodass spÀter nach der Genehmigung des Wirtschaftsplanes der Schatzmeisterin und dem gesamten Vorstand einstimmig Entlastung erteilt wurde.

Der GeschĂ€ftsfĂŒhrer, Thomas Hebbeler, berichtete unter anderem ĂŒber die erfolgreich umgesetzten Projekte der neuen AED-Standorte im Sassen Kamp, Veltmanns Kamp und Löcken Kamp. Aktuell lĂ€uft noch die Crowd-funding-Aktion fĂŒr den geplanten AED-Standort „Am Hueskamp“. Auch das Vogelschießen, die Aktion „Erbsensuppe“, der erste Spatenstich fĂŒr die neue Kita „Wasserburg“ und der Stand auf dem Weihnachtsmarkt waren Teil seines RĂŒckblickes.

Beim umfangreichen TÀtigkeitsbericht der Rotkreuzleitung ging es um viele AktivitÀten. Neben zahlreichen Veranstaltungsbetreuungen, EinsÀtzen im Katastrophenschutz und bei den SanitÀtern vor Ort errang der Ortsverein Dreierwalde beim Rotkreuzwettbewerb in diesem Jahr nach einem guten 3. Platz im Vorjahr den Sieg. Das DRK Dreierwalde wird damit den Kreisverband Tecklenburger Land beim Landeswettbewerb, der vom 29. Juni bis 1. Juli in Halver ausgetragen wird, vertreten.

Beim TĂ€tigkeitsbericht des Arbeitskreises, den der zweite Vorsitzende, Uwe Wegmann hielt, ging es um die UnterstĂŒtzung bei Blutspendeterminen und anderen Aktionen. Auch der Bericht des Jugendrotkreuzes fiel positiv aus mit vielen AktivitĂ€ten und dem Sieg beim Kreiswettbewerb Anfang des Jahres. Somit werden auch die Jugendlichen aus Dreierwalde beim Landeswettbewerb in Halver fĂŒr den Kreisverband an den Start gehen.

Als nĂ€chstes wurden mit Saskia und Kira Schadwill sowie Tabea Thiel drei neue Mitglieder begrĂŒĂŸt. Dann stand die Ehrung der langjĂ€hrigen Mitglieder an. Roland Hebbeler ĂŒberreichte dabei Nadeln und Urkunden. Abschließend hielten die geladenen GĂ€ste noch ein Grußwort. Der PrĂ€sident des Kreisverbandes, Heinz HĂŒppe, machte den Anfang. „Glaubt mir, ich komme viel rum - aber die Kameradschaft hier in Dreierwalde ist wirklich außerordentlich gut. Auch das zeichnet diesen Ortsverein aus. Ohne die Dreierwalder wĂ€re unser Kreisverband ein erhebliches StĂŒck Ă€rmer“, lobte der ehemalige BĂŒrgermeister.

Seinen Worten schloss sich Ortsvorsteher, Paul Rietmann, gerne an. „Was ihr fĂŒr unseren Ort leistet, ist wirklich außergewöhnlich“, sagte Rietmann. Auch ĂŒber den Kreisverband als Betreiber des neuen Kindergartens in Dreierwalde sei er sehr froh, betonte der Ortsvorsteher. Sebastian Löcke richtete GrĂŒĂŸe der Freiwilligen Feuerwehr aus und hob insbesondere die immer sehr gute Kooperation von DRK und Feuerwehr hervor.

Ehrungen

25 Jahre Mitgliedschaft: Elisabeth BlĂŒmel, Peter Gewald, Helga Rottmann und Elisabeth Tepe

35 Jahre Mitgliedschaft: Roland Hebbeler

45 Jahre Mitgliedschaft: Christine Gewald