21.02.2018

2018-01-18 Viele schaffen mehr! Der DRK Ortsverein Dreierwalde konnte heute das Projekt "AED Standort: Am Hueskamp 15" in die Finanzierungsphase einstellen. Danke an alle Projekt - Fans! Das große Plus - Cofunding der VR-Bank Kreis Steinfurt eG. Die VR - Bank Kreis Steinfurt unterstĂŒtzt jede Spende ab 5 Euro mit einem Cofunding von 10 Euro (einmalig je Spender/Projekt, unabhĂ€ngig von der gespendeten Summe) so lange, bis das Spendenziel erreicht ist und bis der Spendentopf der VR - Bank Kreis Steinfurt leer ist. Sie möchten mehr als 5,00 € Spenden? Dann nehmen Sie gerne mit dem DRK OV Dreierwalde e.V. Kontakt auf. Schnell sein lohnt sich also!

09.09.2017
Presseinformation 39/2017 - DRK Landesverband
DRK-Bundeswettbewerb am 16. September in IbbenbĂŒren „Erwarten etwa 500 Teilnehmende und mehrere hundert GĂ€ste und Besucher“
Am Samstag, 16. September 2017, wird das Deutsche Rote Kreuz seinen 57. Bundeswettbewerb in IbbenbĂŒren (DRK-Kreisverband Tecklenburger Land) durchfĂŒhren. Bei der „Deutschen Meisterschaft des DRK“ werden die Siegergruppen der diesjĂ€hrigen DRK - Landeswettbewerbe sowie Mannschaften der Wasserwacht und des Jugendrotkreuzes ihr Können in den Fachdiensten „SanitĂ€tsdienst“, „Betreuungsdienst“ sowie „Technik und Sicherheit“ in realistisch dargestellten Unfallsituationen unter Beweis stellen. Integriert in den DRK-Bundeswettbewerb der Bereitschaften findet die Qualifikation fĂŒr den EuropĂ€ischen Erste-Hilfe-Wettbewerb FACE (First Aid Convention Europe) statt, fĂŒr den sich die Gruppe mit dem besten Ergebnis bei den Erste-Hilfe-Aufgaben qualifiziert.

Die Stationen erstrecken sich ĂŒber die Innenstadt von IbbenbĂŒren; der Wettbewerb beginnt um 8:30 Uhr und wird gegen 17:00 Uhr beendet sein. Die Siegerehrung findet ab 20:30 Uhr in der Sporthalle des Goethe-Gymnasiums, Wilhelmstr. 16, in 49477 IbbenbĂŒren statt.

Am Vormittag des Wettbewerbstages bittet Dr. Rudolf Seiters, der PrĂ€sident des Deutschen Roten Kreuzes, um 11:00 Uhr zu einem Empfang in den Ratssaal der Stadt IbbenbĂŒren, Alte MĂŒnsterstraße 16, in 49477 IbbenbĂŒren. Nach der BegrĂŒĂŸung durch Dr. Seiters werden Heinz HĂŒppe (PrĂ€sident des DRK-Kreisverbandes Tecklenburger Land), Dr. Fritz Baur (PrĂ€sident des DRK-Landesverbandes WestfalenLippe), Angelika Wedderhoff (stellv. BĂŒrgermeisterin der Stadt IbbenbĂŒren) und Dr. Klaus Effing (Landrat des Kreises Steinfurt) Presseinformation Grußworte sprechen. Die Ansprache des Empfangs hĂ€lt Ministerialdirigentin Cornelia de la Chevallerie (Leiterin der Abteilung „Gefahrenabwehr“ im Ministerium des Innern des Landes Nordrhein-Westfalen).

Der DRK-Bundeswettbewerb ist die bundeweit grĂ¶ĂŸte Begegnungsveranstaltung fĂŒr Rotkreuzler, denn die 17 Teams aus DRK-LandesverbĂ€nden werden von zahlreichen Fans und Schlachtenbummlern begleitet. „Wir erwarten insgesamt etwa 500 Teilnehmende (Wettbewerbsgruppen, Helfer, Notfalldarsteller und Schiedsrichter) und mehrere hundert GĂ€ste und Besucher aus nah und fern“, so Tanja Knopp, Landesrotkreuzleiterin des DRKLandesverbandes Westfalen-Lippe. „Abgesehen davon bietet der Bundeswettbewerb fĂŒr alle Teilnehmenden ein breites Übungsspektrum.“

Ansprechpartner fĂŒr die Presse:

Jo Henning Richter
Leitung Öffentlichkeitsarbeit DRK-Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Telefon : 05451 590259

Claudia Zebandt
Leitung Öffentlichkeitsarbeit DRK-Landesverband Westfalen-Lippe e.V.