21.02.2018

2018-01-18 Viele schaffen mehr! Der DRK Ortsverein Dreierwalde konnte heute das Projekt "AED Standort: Am Hueskamp 15" in die Finanzierungsphase einstellen. Danke an alle Projekt - Fans! Das gro├če Plus - Cofunding der VR-Bank Kreis Steinfurt eG. Die VR - Bank Kreis Steinfurt unterst├╝tzt jede Spende ab 5 Euro mit einem Cofunding von 10 Euro (einmalig je Spender/Projekt, unabh├Ąngig von der gespendeten Summe) so lange, bis das Spendenziel erreicht ist und bis der Spendentopf der VR - Bank Kreis Steinfurt leer ist. Sie m├Âchten mehr als 5,00 ÔéČ Spenden? Dann nehmen Sie gerne mit dem DRK OV Dreierwalde e.V. Kontakt auf. Schnell sein lohnt sich also!

06.09.2017
Presseinformation 061/17, Berlin 06.09.2017
├ťberschwemmungen in S├╝dasien DRK: Schlimmstes Hochwasser in Bangladesch seit 30 Jahren
Von der verheerendsten Hochwasserkatastrophe seit mindestens 30 Jahren sind in Bangladesch, Nepal und dem Nordosten Indiens inzwischen bereits mehr als 41 Millionen Menschen betroffen. Riesige Fl├Ąchen an Ackerland und rund eine Million H├Ąuser wurden von den Fluten zerst├Ârt. ÔÇ×Millionen von Menschen wurden vertrieben und sind auf akute humanit├Ąre Hilfe angewiesen. Das Rote Kreuz ist vor Ort, die Helfer sind unerm├╝dlich im Einsatz, aber das Ausma├č der Zerst├Ârung und der Hilfsbedarf sind gewaltigÔÇť, sagt Christof Johnen, Leiter der Internationalen Zusammenarbeit beim Deutschen Roten Kreuz. Grund f├╝r die ├ťberflutungen sind seit Mitte August anhaltende, ungew├Âhnlich starke Monsun-Regenf├Ąlle.

In Bangladesch sind rund 1.200 freiwillige Helfer des Bangladeschischen Roten Halbmonds pausenlos im Einsatz und leisten Nothilfe. Sie versorgen Betroffene mit Nahrungsmitteln sowie sauberem Trinkwasser, Werkzeug, Planen, Notunterk├╝nften und medizinischer Hilfe. Dank eines Systems, das Fr├╝hwarnungen auf Basis von Wettervorhersagen nutzt, um vorausschauende Ma├čnahmen anzusto├čen, konnte das DRK in der Gemeinde Bogra in Bangladesch fr├╝hzeitig helfen. So hatten die Helfer des DRK bereits im Juli damit begonnen, kleinere Bargeldbetr├Ąge an die Menschen in den betroffenen Gebieten auszuzahlen f├╝r Lebensmittel, Tierfutter oder Transportkosten, damit sie sich vor den Fluten in Sicherheit bringen k├Ânnen.

Das DRK ist seit ├╝ber zwanzig Jahren mit einem L├Ąnderb├╝ro in Dhaka an der Seite des Bangladeschischen Roten Halbmonds. ÔÇ×Durch jahrelange Zusammenarbeit in den Bereichen Katastrophenschutz und Risikomanagement sind die Gemeinden auf Ernstf├Ąlle besser vorbereitet und auch f├╝r gr├Â├čere ├ťberflutungen gut aufgestellt. Die diesj├Ąhrigen Fluten und deren Ausma├č auf die Landwirtschaft ├╝bersteigen allerdings die lokalen Kapazit├ĄtenÔÇť, sagt Johnen.

Die DRK-Pressestelle vermittelt gerne Interviews mit Christof Johnen.

Bilder zum Download: www.pressefotos.drk.de/
Weitere Infos: https://www.drk.de/hilfe-weltweit/aktuelles-weltweit/ueberschwemmungen-und-erdrutsche-in-suedasien/

Bitte helfen Sie der notleidenden Bev├Âlkerung in den Hochwassergebieten mit Ihrer Spende:
IBAN: DE63370205000005023307
BIC: BFSWDE33XXX