13.12.2017

2017-11-22: Der DRK OV Dreierwalde gratuliert recht herzlichen zur bestandenen PrĂŒfung! Marieke Postmeier, Kira Schadwill sowie Saskia Schadwill (alle drei vom DRK OV Dreierwalde e.V.) haben heute Abend erfolgreich die PrĂŒfung zur SanitĂ€terin, beim DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V., abgelegt.
28.05.2017
IVZ - Aktuell: Dreierwalde bekommt eine „Fit Aktiv Halle“
Dreierwalde bekommt eine „Fit Aktiv Halle“ Meilenstein fĂŒr Sportverein Brukteria Dreierwalde
Text:
IVZ - Aktuell
Dienstag, 23. Mai 2017 - 13:10 Uhr
von Andreas Winnemöller

Aktuell lĂ€uft die Detailplanung fĂŒr die neue „Fit Aktiv Halle“, die der Kindergarten des DRK und der Sportverein Brukteria Dreierwalde gemeinsam nutzen wollen. Um das Meilenstein-Projekt auch finanziell stemmen zu können, gibt es eine erste große Spendenaktion am Donnerstag beim SchĂŒtzenfest.

DREIERWALDE. Es ist ein Meilenstein fĂŒr den Sportverein Brukteria Dreierwalde und zugleich eine der grĂ¶ĂŸten Herausforderungen, die der Verein bisher zu stemmen hatte: Die neue Fitnesshalle, die mit dem Bau des neuen Kindergartens auf dem Sportplatz an der Grundschule entstehen wird, wird eine kombinierte Halle fĂŒr Kindergarten und Sportverein sein. Und der Name der neuen Halle ist dem Ideenreichtum der Verantwortlichen von Brukteria entsprungen: „Fit Aktiv Halle“, so soll es auf einem eigens kreierten Logo, das natĂŒrlich in den Grundfarben blau und gelb gehalten ist, ĂŒber den Halleneingang zu sehen sein. Eröffnet werden soll die Halle voraussichtlich im Sommer 2018.

„Der Bau und die kombinierte Nutzung ist lĂ€ngst vom Stadtrat beschlossen und auch detailliert mit dem DRK, das als TrĂ€ger des neuen Kindergartens involviert ist, besprochen. Derzeit lĂ€uft die Detailplanung. Erste PlanungsentwĂŒrfe liegen bereits von dem beauftragten ArchitekturbĂŒro Feldhaus vor“, erzĂ€hlt Franz-Josef Walter, der GeschĂ€ftsfĂŒhrer des SV Brukteria. Nach diesen PlĂ€nen wird die Halle eine GesamtgrĂ¶ĂŸe von 130 Quadratmetern haben, wovon der Kindergarten wĂ€hrend der Öffnungszeiten 55 Quadratmeter benötigt. Da in der Halle auch eine Trennwand geplant ist, stehen dem SV Brukteria 75 Quadratmeter auch tagsĂŒber unter der Woche zur VerfĂŒgung.

Der Sportverein plant, mit der neuen „Fit Aktiv Halle“ auch sein Sportangebot zu erweitern. Dabei soll die neue Halle vor allem fĂŒr Sportangebote genutzt werden, die sich im Gymnastik- und Fitnessbereich befinden. Ballsportarten sind in der Halle nicht vorgesehen. Diese bleiben in der jetzigen Turnhalle. Durch die Verlagerung der Bewegungssportarten wird es aber dort eine Entlastung geben, die dann auch den Sparten Fußball, Tennis und Tischtennis zugute kommen wird.

Ganz neu soll die Sparte Seniorensport aufgebaut werden. Mit Blick auf den demografischen Wandel und den deutlich spĂŒrbaren Wunsch nach mehr Sportangeboten ab 40 Jahre aufwĂ€rts, will sich Brukteria hier neu positionieren und der vorhandenen Nachfrage im Ort gerecht werden. Hierzu gibt es auch schon erste Ideen, die mit der neuen „Fit Aktiv Halle“ zumindest vom Faktor Raumbedarf gelöst sind.

„Zur Realisierung der Halle geht Brukteria finanzielle Verpflichtungen ein, die den Verein die nĂ€chsten Jahre begleiten werden. Deshalb sind wir auch verstĂ€rkt auf Spenden der Mitglieder, Freunde und Gönner des Vereins angewiesen. So wird es in den nĂ€chsten Monaten einige Aktionen geben, die die Beteiligung des Sportvereins und die Ausstattung der neuen Halle unterstĂŒtzen sollen“, so Franz-Josef Walter weiter. Eine erste große Spendenaktion wird es am Donnerstag auf dem Dreierwalder SchĂŒtzenfest geben. Die Damenfußballmannschaft von Brukteria wird nachmittags sogenannte Spendenbuttons verkaufen, die mit einem Geldschein zu bezahlen sind. Damit liegt der Preis pro Anstecker zwischen fĂŒnf und 500 Euro.

Weitere Aktionen sind bereits geplant. Darunter der Erwerb von Spenden-Aktien und ein Sponsorenlauf. Beim Lampionfest, das zum ersten Mal auf der Dreierwalder Kirmes ist, soll es eine eigene Brukteria-Area geben, deren Erlös ĂŒber den Verkauf von GetrĂ€nken fĂŒr die neue Halle verwendet wird.

Text:
IVZ - Aktuell